«Лебединский семенной завод» входит в структуру агропромышленного холдинга LNZ Group, у которого более 4 тыс. га площадей гибридизации находится под орошением.

Об этом сообщил директор «Лебединского семенного завода» Анатолий Ткаченко в интервью Latifundist.com.

«В целом у нас около 4 тыс. га под таким посевами, и все они на поливе — как того требуют мировые стандарты в семеноводстве. для Monsanto и Syngenta эту услугу предоставляем мы. Скажем, в текущем году доработаем около 60 тыс. посевных единиц подсолнечника для компании Syngenta на своем заводе нишевых культур», — добавляет он.

Анатолий Ткаченко указывает, что работа на «Лебединском семенном заводе» включает полный цикл — приемка, сушка, очистка, калибровка и упаковка в мешок.

Также, завод «закрывает» все объемы продукции, выращенной аграрным направлением. На мощностях, которые называются заводом нишевых культур, на самом деле перерабатывается все. Та же товарная полба, которую предприятие доочищает и отправляет на экспорт. И другие культуры — как «свои», так и других агрокомпаний, которые обращаются к «Лебединскому семенному заводу» за такими услугами.

Оборудование завода позволяет перерабатывать культуры с «нестандартными» форматами. Те же лен, кориандр, горчицу.

«Причем не только любые семена можем доработать, но и до любых кондиций — чтобы зернышко было «один в один»: по размеру, по геометрии, по цвету и по иным параметрам. Все, что заказчик укажет в техзадании», — добавляет директор «Лебединского семенного завода».

Напомним, что в LNZ Group планируют расширить элеваторные мощности и построить еще одно зернохранилище.