LNZ Group відкриває представництво у Центральній Україні

С 1 ноября открывается представительство LNZ Group в Кропивницком. Это единственный регион в Центральной Украине, где у компании еще не было своего офиса. Кроме этого, уже открылись представительства компании в Хмельницком и Львове.

«Кировоградщина — один из крупнейших аграрных регионов в Украине. Если раньше агропроизводителям приходилось работать с Черкасским представительством, то сегодня получить качественную продукцию они смогут на месте. На территории представительства будет открыт склад с гибким графиком работы. Аграрии смогут приобрести продукцию собственного производства LNZ Group — семена UNIVERSEED и средства защиты растений DEFENDA, а также минеральные удобрения и продукцию мировых брендов — рассказывает директор представительства LNZ Group в Кропивницком Евгений Гончаренко.

LNZ Group відкриває представництво у Центральній Україні фото 1 LNZ Group

По его словам, уже набрана команда из четырех менеджеров и агронома, который будет оказывать агрономическое сопровождение. Тем аграриям, которые не имеют достаточно средств, чтобы приобрести продукцию, будут предлагать выгодные кредитные условия. Также представительство будет заниматься закупкой продукции у аграриев.

Сейчас компания LNZ Group, помимо открытия новых представительств, по словам руководителя химического направления и бренда DEFENDA LNZ Group Сергея Борисова работает над расширением дистрибьюторской сети и консалтингового направления LNZ Group.

«Мы открываем и насыщаем филиалы в тех регионах, где не доходим непосредственно до сельхозпроизводителя. В том числе не просто количеством людей, а расширяем в профессиональной сфере. Добираем туда не только продавцов, но и агрономов, чтобы помочь тем фермерам, у которых недостаточно агрономического сопровождения. Поэтому, мы не идем по больших центрах, наоборот к более мелким, но приближенных к сельхозпроизводителю», — рассказывает Сергей Борисов.

Также Сергей Борисов отметил, что в этом году еще одной причиной для расширения стал дефицит товаров у аграриев: удобрений и СЗР, которые нужно быстро доставить от склада к клиенту.

«Компания разрабатывает под каждое направление технологические карты, для чего нужны опытные и знающие регион люди, которые понимают риски: с влагой, грунтами, кислотностями, удобрениям, семенами и прочее. Также сейчас стоит вопрос о сокращении времени доставки к 5 часам, до этого доставка происходила в течение суток», — подчеркнул Сергей Борисов.

Кроме расширения дистрибьюторской сети и консалтингового направления, LNZ Group проводит укрупнение представительств и создание макрорегионов.

«Западный макрорегион был создан полгода назад и объединяет 8 областей (Хмельницкая, Тернопольская, Черновицкая, Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская, Волынская, Ровенская обл.). Макрорегион имеет три представительства (Тернопольское, Львовское и Хмельницкое) со своими локальными складами и автомобилями для логистических нужд», — рассказал директор по оптовой торговле Тернопольского регионального представительства LNZ Group Николай Юськив.

По словам Николая Юськива, в планах компании также открытие Ивано-Франковского представительства, которое будет отвечать за Ивано-Франковскую обл. и Закарпатье.

Центральный склад макрорегиона находится в Тернополе, из которого поставляются товары на хозяйства и локальные склады Западного региона.

«Нам логистически комфортно закрывать потребности клиентов в радиусе 150-200 км, а это как раз охватывает данные области. Стараемся чтобы каждый склад был загружен по максимуму согласно потребности сезона (семена и СЗР). Поскольку при посеве и внесении СЗР у клиентов возникают дополнительные потребности, мы их можем удовлетворить в течение дня или двух, а если это очень срочно, то и нескольких часов. Поэтому выгода клиентов прежде всего в близости к складам и скорости получения того или иного заказа, а также в возможности выбора товара прямо на складе представительства, при необходимости», — рассказал эксперт.

По словам его словам, Западная Украина отличается от других регионов по вегетации культур и посевной компании: она немного позже от других регионов начинает посев и внесения СЗР, поэтому позже начинаются отгрузки и поставки клиентам.

«В межсезонье вся команда проходит обучение, чтобы обновить знания и быть в курсе событий и идти в ногу со временем. Каждый сезон не похож на предыдущий, поэтому нужно быть всегда в тонусе и в курсе событий», — подчеркнул специалист.

Джерело: Latifundist.com

Партнери LNZ Group

  • LNZ Web
  • UNIVERSEED
  • DEFENDA
  • BAYER
  • BASF
  • LG
  • SesVanderhave
  • Syngenta
  • Monsanto